Danzas folklóricas y habilidades blandas en estudiantes de secundaria de Chanchamayo en tiempos de pandemia - Escobar Jeronimo, Joselyn Judith (2024)
El presente trabajo de investigación es experimental, el cual utiliza la estrategia de las danzas folklóricas para promover el desarrollo de habilidades blandas. Busca fortalecer la formación integral del estudiante, preparándolo para que interactúe en una sociedad que necesita individuos proactivos, seguros de sí mismos y con habilidades que contribuyan a su interacción con la sociedad. Debido al brote del corona virus el medio por el cual se imparte la educación en nuestro país ha sufrido cambios. Por ello, la educación virtual surge para sumar y afianzar el logro de aprendizajes. Se utilizaron en la pesquisa medios virtuales para el desarrollo de habilidades blandas a través de la estrategia de las danzas folklóricas. Se aplicó una encuesta a 34 estudiantes de educación secundaria, entre varones y mujeres, así mismo se hizo la estadística descriptiva e inferencial mediante el uso del programa SPSS. Los resultados, en la muestra estudiada reflejan una diferencia de datos entre la prueba de entrada y de salida, de modo que la aplicación de la estrategia danza folklórica, a través de medios virtuales, posee un considerable nivel de eficacia para el manejo de habilidades blandas en individuos de educación secundaria de Chanchamayo.