Programa de juegos con balón para desarrollar la coordinación óculo - Podal en niños de la categoría 2006 de la escuela de fútbol deporcentro - Huancayo - Arenas Villaverde Fernando (2015)
La presente investigación partió de la siguiente interrogante: ¿Cómo influye un programa de juegos con balón, para desarrollar la coordinación óculo - podal en niños de la categoría 2006 de la escuela de fútbol Deporcentro - Huancayo? El objetivo logrado fue: Determinar la influencia de un programa de juegos con balón para desarrollar la coordinación óculo - podal en niños de la categoría 2006 de la escuela de fútbol Deporcentro - Huancayo". Respondiendo ai probiema se formuia ia siguiente hlp6tesls. La apilcacl6n de un programa de juegos con balón influye significativamente en el desarrollo de la coordinación óculo - podal en niños de la categoría 2006 de la escuela de futbol Deporcentro- Huancayo. El nivel de la presente investigación es el explicativo, de tipo aplicada, se utilizó como método general el científico y como método particular el experimental, teniendo como diseño de investigación el pre experimental con un solo grupo; aplicando un pre test y un post test; la población estuvo constituida por 30 niños de la categoría 2006 de la escuela de futbol Deporcentro Huancayo, la muestra se conformó por 20 niños de la edad de 6 años; se apiica ia técnica de muestreo no probabilistico. La técnica para recopilar los datos fue el test de coordinación óculo podal, utilizando el procedimiento de datos de análisis estadísticos, la descriptiva simple y la T de estudent arribando a la siguiente conclusión estadística. Existen diferencias estadísticamente significativas en la población de promedios de la prueba de entrada y prueba de salida, en la aplicación de juegos con balón para desarrollar la coordinación óculo - podal en niños de la categoría 2006 de la escuela de futbol Deporcentro Huancayo.