Auditoría tributaria preventiva del impuesto a la renta e impuesto general a las ventas en la Empresa Dian Multiservicios E.I.R.L. del distrito de Huancayo – 2018 - Machuca Baltazar, Stefany Daria (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Auditoría tributaria preventiva del impuesto a la renta e impuesto general a las ventas en la empresa Dian Multiservicios E.I.R.L. del distrito de Huancayo – 2018 se realizó al encontrar una realidad problemática en la empresa por inadecuado cumplimiento de obligaciones tributarias; a partir de ello se planteó el objetivo general que es desarrollar el proceso de una auditoría tributaria preventiva que permita la disminución de contingencias tributarias del impuesto a la renta e impuesto general a las ventas de la empresa Dian Multiservicios E.I.R.L. del distrito de Huancayo-2018. La hipótesis propuesta es: la auditoría tributaria preventiva contenido en el desarrollo de lineamientos de un proceso de auditoría permite la disminución de contingencias tributarias del impuesto a la renta e impuesto general a las ventas de la empresa Dian Multiservicios E.I.R.L. del distrito de Huancayo-2018. Por otro lado, la presente investigación fue de nivel explicativo, la técnica empleada fue la observación documentaria y el instrumento para el acopio de información fueron los papeles de trabajo de auditoría tributaria preventiva. La conclusión es el desarrollo del proceso de una auditoria tributaria preventiva, utilizando lineamientos permite la disminución de contingencias tributarias del impuesto a la Renta e impuesto general a las ventas de la empresa Dian Multiservicios E.I.R.L. del distrito de Huancayo-2018, aplicando los procedimientos planificación, ejecución e informe que contienen medidas de control e identificación de deficiencias en la aplicación de la normativa tributaria, las cuales pueden ser corregidas oportunamente.