Condiciones laborales en tiempos de pandemia COVID-19 de los trabajadores de limpieza publica - Municipalidad Distrital de Chilca - Paytan Huaman, Silvia (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Condiciones laborales en tiempos de pandemia COVID-19 de los trabajadores de limpieza pública- Municipalidad Distrital de Chilca” tuvo como objetivo describir como son las condiciones laborales en tiempo de pandemia COVID-19 de los trabajadores de limpieza pública en la Municipalidad Distrital de Chilca. Se empleó la siguiente metodología de investigación: el tipo de investigación es básica ya que está dirigido a describir fenómenos, situaciones, contextos y eventos, de esta manera nos ayudará a comprender mejor el hecho en estudio, de carácter cuantitativo. Respecto al método de investigación, se empleó el método inductivo- deductivo. En tal sentido, se tuvo en cuenta que la población esté conformada por 70 trabajadores de limpieza pública que prestan su servicio de manera física en tiempos de pandemia COVID-19 en la Municipalidad Distrital de Chilca, como técnica se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se concluye que las maquinarias de trabajo se encuentran deterioradas y solo a veces en fechas ocasionales se llegan a renovar; por otro lado, los Equipos de Protección Personal (EPP) han sido cubiertos con mayor interés, sin embargo, no están siendo brindados de manera eficiente; además, los trabajadores de limpieza pública laboran más de 8 horas al día y solo a veces suelen respetar su horario de descanso.