Taller de globoflexia para desarrollar la creatividad en estudiantes de 5 años del distrito de Chupaca - Diaz Acosta, Leyla Dayana (2024)
El trabajo presentado cuyo objetivo fue establecer cómo influyen talleres de Globoflexia en el desarrollo de la creatividad en estudiantes de 5 años de la I.E. Nº 30073 “Yauyo” del distrito de Chupaca. La investigación es de tipo aplicada de nivel tecnológico, donde se empleó el diseño cuasi experimental de dos grupos no equivalentes o con grupo control no equivalente. La muestra fue constituida por 33 estudiantes de 5 años, del distrito de Chupaca, donde se seleccionó de forma intencional no probabilística. Se utilizó el instrumento Prueba Pedagógica para evaluar el desarrollo de la creatividad. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la observación directa reactiva y los resultados fueron analizados por la estadística descriptiva (frecuencia y porcentaje) y la estadística inferencial (prueba de rangos con signo de Wilcoxon para muestras relacionadas). Se concluye que los Talleres de Globoflexia influyen significativamente en el desarrollo de la creatividad en estudiantes de 5 años de la I.E. Nº 30073 “Yauyo” del distrito de Chupaca.