Auditoria de gestión en la planificación estratégica de empresas comercializadoras de combustibles de la ciudad de Huancayo - Jesus Sedano, Rosa Monica (2024)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles serían los resultados de la auditoría de gestión en la planificación estratégica de las empresas comercializadoras de combustibles de la ciudad de Huancayo?, el objetivo fue Determinar cuáles serían los resultados de la auditoría de gestión en la planificación estratégica de las empresas comercializadoras de combustibles de la ciudad de Huancayo. La hipótesis fue que los resultados de la auditoría de gestión serían significativos en la planificación estratégica de las empresas comercializadoras de combustibles de la ciudad de Huancayo. Tuvo un nivel explicativo, fue de diseño experimental y de tipo básica. Las técnicas utilizadas fueron la observación estructurada y el análisis documental. La población estuvo constituida por los grifos y estaciones de servicios del distrito de El Tambo de la ciudad de Huancayo. La muestra de la investigación se ha determinado en forma intencionada a la Estación de Servicios Santa Cecilia S.A, ubicado en la intersección de las avenidas Evitamiento y Mariscal Castilla del Distrito de EL Tambo, por cuanto existe facilidad de tener acceso a la información, como para aplicar los instrumentos de recopilación de datos respectivos. La conclusión fue que el nivel de asociación entre la auditoría de gestión y la planificación estratégica tiene una relación simétrica alta, la relación direccional también es alta, es decir realizar la auditoría de gestión nos ayuda de manera alta a predecir la planificación estratégica de las empresas comercializadoras de combustibles de la ciudad de Huancayo.