Condiciones de daño relacionados al peso bajo al nacer en recién nacidos de madres atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo desde Octubre del 2014 a Octubre del 2015 - Calle Echevarría, Geovanna Patricia (2019)
Los Recién Nacidos de Peso Bajo, considerados aquellos con peso menor de 2500 gramos, presentan en efecto muy representativo sobre la mortalidad postnatal e infantil; pues tienen cinco veces mas posibilidades de fallecer dentro del primer mes de vida y también durante el primer año de vida; que aquellos recién nacidos con peso normal. Configuran entre el 20% al 30% de la tasa de muerte post neonatal y hasta el 50% de la tasa de muerte infantil. También se asocia a enfermedades propias del adulto como enfermedades coronarias, Diabetes Mellitus, aumento de la presión arterial y sobrepeso. Objetivo: Identificar las condiciones de daño relacionados con el Peso Bajo al Nacer en Recién Nacidos de Mujeres atendidas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo en el intervalo Octubre del 2014 hasta Octubre 2015.