Condiciones laborales de los obreros mineros de la empresa administradora chungar- cerro de pasco 2013 - Huayta Huamán Katherine Giuliana (2015)
La investigación "CONDICIONES LABORALES DE LOS OBREROS MINEROS DE LA EMPRESA ADMINISTRADORA CHUNGAR - CERRO DE PASCO 2013" tiene como problema general ¿Cómo son las condiciones laborales de los obreros mineros de la Empresa Administradora Chungar- Cerro de Paseo 2013? El objetivo fue conocer cómo son las condiciones laborales de los obreros mineros de la Empresa Administradora Chungar- Cerro de Paseo 2013. El estudio es de tipo básica - descriptivo, el método de investigación es el análisis - síntesis porque lo datos se recolectan en un momento determinado. La población consta de 245 trabajadores, para recolectar la información se utilizaron la encuesta y la entrevista, como instrumento el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados de la investigación se reflejan en que el 100% de trabajadores labora cumpliendo un sistema de 14 días de trabajo por 7 días de descanso, el 83% trabaja de 8 a 10 horas diarias, el 80% desempeñan actividades que están acorde al cargo que ocupan y del 64% sus tareas diarias están acorde a su horario de trabajo.