La gestión de talento humano y el desarrollo organizacional en la estación de servicio y gasocentro El Torito S.A.C. Estación Pilcomayo - 2017 - Espeza Gavilan, Soledad (2018)
La gestión del talento humano busca contar con el personal idóneo para cada puesto y este se encuentre totalmente feliz al trabajar, con esto mejorar el desarrollo organizacional. El problema general que nos formulamos en la investigación: ¿Cómo se relaciona la gestión del talento humano y el desarrollo organizacional en la Estación el Torito, el objetivo general formulado ha sido: Determinar cómo se relaciona la gestión del talento humano y el desarrollo organizacional en la Estación el Torito, Pilcomayo.; la hipótesis general formulada ha sido: La gestión del talento humano se relaciona de manera directa con el desarrollo organizacional en la Estación el Torito, Pilcomayo. El tipo de investigación utilizado ha sido el: básico; el nivel al que pertenece la investigación es el: tercer nivel (correlacional), diseño no experimental-correlacional de corte transversal , los métodos de investigación que se utilizaron son el método científico ,el método inductivo –deductivo ,el método hipotético deductivo y el método analítico - sintético también se utilizaron 2 encuestas como instrumentos , la primera encuesta que mide la gestión del talento humano que es la variable “x” y la segunda encuesta que mide el desarrollo organizacional que es la variable “y” ;se llegó a la siguiente conclusión se demostró que existe una correlación media entre la gestión del talento humano y el desarrollo organizacional en la Estación el Torito, Pilcomayo.