Influencia en el rendimiento de extracción del NV 720 con la implementación del túnel Yauricocha-Sociedad Minera Corona-2021 - Herrera Crisostomo, Pablito Manuel (2022)
El presente estudio tiene como principal objetivo elaborar un prospecto, implementar el túnel Yauricocha para incrementar el rendimiento del sistema de Extracción en Mina Yauricocha. Específicamente en el área de Extracción. En la mina subterránea donde se extrae mineral y desmonte. Para lo cual se realiza mediante la aplicación del túnel Yauricocha y el túnel Klepetko. Para el logro de los objetivos. Por ello se realizará una descripción general del sistema de extracción en la Mina Yauricocha (Extracción Dumpers, Locomotoras Niveles Inferiores, Izaje Winche, Extracción Locomotoras Nivel 720). Posteriormente, procederemos a analizar los factores como la Disponibilidad Mecánica, Utilización Efectiva, Rendimiento y Capacidad involucrados en el sistema de extracción mediante locomotora en el nivel 720. Se analizarán todos estos factores con el objetivo de incrementar el rendimiento de extracción mediante locomotoras utilizados en el nuevo túnel Yauricocha y así poder optimizar el sistema de extracción tanto para la extracción de mineral como de desmonte con esto queremos llegar a realizar una mejora significativa en la producción y reducir los costos.