Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes en la planta concentradora Cerro Verde 2022 - Salvador Castillón, Darwin (2024)
Para asegurar una productividad óptima en las compañías mineras, como se aborda en mi investigación sobre la Planta Concentradora Cerro Verde, la salud de los trabajadores juega un papel crucial, siendo determinante para el bienestar de la empresa.. En el ámbito de las empresas mineras, la incidencia de accidentes es un indicador significativo. Cada empresa en Perú evalúa si el porcentaje de accidentes es alto o bajo según su sistema de seguridad y salud en el trabajo. Además, es fundamental considerar las diversas enfermedades que afectan a operarios, jefes de guardia, gerentes y demás empleados, ya que esto no solo afecta al individuo, sino que también genera pérdidas a la empresa debido a la disminución de la productividad. En respuesta a los desafíos que enfrenta la Planta Concentradora Cerro Verde, se ha diseñado un SST. La implementación de este sistema tiene como objetivo primordial garantizar la seguridad y el bienestar de los colaboradores.