Mejora de protocolos de pruebas para tableros electromecánicos aéreos del sector típico VI - Huancavelica, según la norma IEC 61439 - Peñaloza Flores, Katty Diana (2020)
La siguiente tesis da a conocer el problema principal de: ¿Cuál es la mejora de los protocolos de pruebas según la norma IEC 61439, que garantizará el correcto funcionamiento y operación de los tableros electromecánicos aéreos en el sector típico VI-Huancavelica? El tipo de investigación será aplicada, porque tiene por objetivo ver la mejora de los protocolos de pruebas acorde al requerimiento de las necesidades de las empresas de distribución de energía eléctrica. Nos enfocaremos al área de distribución tomando como muestra de estudio el sector el Típico VI de Huancavelica como son los anexos de La Merced, Ccasir y Mosoccampa pertenecientes a la provincia de Churcampa de acuerdo a las pruebas sugeridas por las normas IEC 61430. Para lograr el objetivo de describir las pruebas mecánicas y eléctricas que se consideran en el protocolo de pruebas para garantizar su vida útil. Finalmente se logró cumplir con el objetivo de plantear un protocolo acorde a las verificaciones que sugiere la norma IEC 61430, ya que esta abarca y norma a una variedad de tableros en esta investigación se adaptó todas las pruebas para un tablero electromecánico aéreo.