Diseño y construcción de una plataforma de vehículo solar para la generación de conocimientos en el sector automotriz eléctrico - Suarez Buitron, Denis Adil (2023)
La investigación tiene tuvo por objetivo diseñar y construir una plataforma de vehículo solar con para la generación de conocimientos en el sector automotriz. La investigación aporta información experimental para la construcción de vínculos eléctricos tripulados en el futuro. Los temas importantes para la generación de conocimiento es la batería recargable con energía solar y suministro de la red eléctrica. Para lograr los resultados se empleó el tipo de investigación tecnológica y nivel experimental con diseño de investigación de Grupo Control, pre prueba y post prueba. Así mismo se empleó la técnica empírica porque se realizó la observación de resultados en contacto directo con el prototipo para confrontar la teoría con la práctica en la búsqueda de la verdad. El resultado más importante es la autonomía del vehículo solar de 6.14 kilómetros a una velocidad constante de 4.5 Km/h en un tiempo de 1.36 horas.