Desarrollo e implementación de una aplicación web para la mejora de los procesos de compra y venta de la Distribuidora Plasduit - Vivas Mancha, Jhoel Elvis (2021)
En la presente tesis titulada: “Desarrollo e implementación de una aplicación web para la mejora de los procesos de compra y venta de la distribuidora Plasduit”, se desarrolló teniendo en cuenta el uso de las tecnologías de información, actualmente las empresas hacen uso de estas tecnologías para lo cual requieren de sistemas de información web para automatizar y mejorar los tiempos en sus procesos, esto logra ventajas competitivas, para mejorar la gestión de la información y tomar decisiones que ayuden a crecer a la empresa. El ámbito de estudio del presente trabajo de investigación es la distribuidora Plasduit, cuyo objetivo de este trabajo es determinar la influencia del desarrollo y la implementación de una aplicación web en los procesos de compra y venta de la distribuidora, para obtener una aplicación web de calidad es necesario utilizar una metodología adecuada, esto llevo a utilizar la metodología Rational Unified Process (RUP) y el Unified Process Modeling(UML), en conjunto lo mencionado permite elaborar un acertado análisis y diseño del aplicativo web. Después del desarrollo e implementación del aplicativo web los resultados obtenidos son: disminución del tiempo en realizar el proceso de venta en una media de 8,25 minutos; disminución del tiempo en realizar el proceso de compra en una media de 8,10 minutos, disminución del tiempo en realizar el reporte de caja en una media de 1 minuto. Se determina que el aplicativo web influye significativamente en la mejora de los procesos de venta, compra y reporte de caja en la distribuidora reduciendo el tiempo.