Análisis del rendimiento de lubricantes para motor Diesel Deutz 413, en el mantenimiento de las maquinarias de la empresa Conymutse E.I.R.L. - Llacta Moscoso, Albert Enrique (2012)
La medición del rendimiento del lubricante en motores diesel de las maquinarias de la empresa CONYMUTSE EIRL. El mantenimiento tiene como fin mantener el servicio que brindan los recursos dentro de los estándares de servicio establecidos y preservar los recursos al mismo tiempo. Para poder asegurar que los recursos brinden un servicio constante se necesita monitorear el estado de los mismos de manera constante y poner en práctica el mantenimiento predictivo. El objetivo de este trabajo es medir el rendimiento del lubricante y por medio de ese monitoreo determinar el impacto que se tiene en los costos de mantenimiento. El informe de experiencia profesional en la empresa CONYMUTSE EIRL, donde se tomo muestras de aceite residual a motores Deutz 413 de los cargadores de bajo perfil. A las muestras tomadas se les realizara pruebas de laboratorio como análisis de elementos, análisis de viscosidad, análisis de oxidación y prueba de número total base. El estudio del lubricante se clasificó en tres rubros los cuales son: estado del lubricante, contaminación y elementos de desgaste.