Manual didáctico Difefoto y aprendizaje de reparación del sistema diferencial en estudiantes de las instituciones educativas técnicas de Tarma - Alvarado Loyola, Alberto Saúl (2014)
La investigación surgió debido a que los estudiantes de la Institución Educativa José Guillermo Otero de la especialidad de Mecánica Automotriz ubicados en la provincia de Tarma, desconocían las herramientas a utilizar, los materiales, los procedimientos a seguir y las especificaciones técnicas para reparar el sistema diferencial de los camiones Nissan, ya que muchas veces los estudiantes no captan la información brindada por los docentes porque no combinan lo técnico con lo didáctico, tampoco los libros y folletos de mecánica automotriz especifican claramente los procedimientos adecuados a seguir para la reparación, por ello se hace necesario utilizar el manual didáctico. El manual didáctico DIFEFOTO para el aprendizaje de la reparación del sistema diferencial de los camiones Nissan es un recurso didáctico ya que engloba el aprendizaje de la teoría y la práctica. El manual didáctico DIFEFOTO para el aprendizaje de la reparación del sistema diferencial de los camiones Nissan, facilitó para profundizar y maximizar el aprendizaje, y darles una adecuada utilidad a esos conocimientos adquiridos, ya que casi siempre los conocimientos se quedaban en la teoría y no se complementaban con la práctica, por lo cual no se lograba aprendizajes significativos. El manual didáctico DIFEFOTO permitió mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la reparación del sistema diferencial de los camiones Nissan, elevando el conocimiento y desempeño de los estudiantes contribuyendo en la solución de uno de los tantos problemas de la actividad educativa.