El facebook y el whatsapp como estilos de socialización en los adolescentes del 4° grado de secundaria del colegio Trilce Huancayo 2016 - Capcha Huaynates, July Veranisse (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general conocer; si el Facebook y Whatssap son estilos de socialización en los adolescentes del colegio Trilce, la población consta de 650 alumnos, tomando como muestra 74 alumnos de 4 año de secundaria cuyas edades fluctúan entre los 14 y 17 años de edad, así mismo que para la recolección de datos se utilizó la encuesta. Los resultados de la investigación refleja que el 99 % utiliza el Facebook y Whatsaap para poder socializar, para expresar sus sentimientos, solucionar conflictos y comunicarse con sus amigos y familiares. Las nuevas generaciones han recibido una educación informática y multimedia hoy en día sus frutos con una mentalidad nueva de las posibilidades que el espacio virtual les puede ofrecer. Interesa por ello, indagar y profundizar en este fenómeno tecnológico nuevo así como profundizar en la naturaleza social humana de modo que se puedan prever ciertos efectos y un cambio de la mentalidad social. Concluyendo la presente investigación podemos afirmar que el Facebook y Whatsapp son estilos de socialización en los adolescentes del 4° año del colegio Trilce, porque utilizan estas redes para relacionarse, expresar sus sentimientos, resolver conflictos, comunicarse, informarse, adquirir costumbres y valores, que son características propias de las formas de socializarse.