Tecnologías de información y comunicación y aprendizaje significativo en estudiantes de la I.E. Josè Mariátegui- Huancayo - Villegas Canchanya, Katerin (2019)
La presente investigación ha tenido como finalidad establecer cómo influye las Tecnologías de Información y Comunicación en el Aprendizaje Significativo de los estudiantes de la I.E. José C. Mariátegui de Huancayo. Fue de tipo tecnológica y nivel tecnológico. Se empleó el método experimental con un diseño cuasi experimental. La población estuvo constituida por los estudiantes de 4° grado de secundaria los cuales cursaron el 2016; como muestra se tomó a cuatro secciones de los cuales el 4°A y 4°G fueron los del grupo control mientras que el 4°E y 4°F fueron los del grupo experimental. Ambos fueron evaluados por una prueba pedagógica elaborada por la investigadora. La aplicación de las TIC se experimentó durante un semestre académico y los resultados fueron procesados con la media aritmética, rangos, distribución de frecuencia, mediadas de variación y las pruebas de inferencia. Los resultados mostraron que las TIC influyen favorablemente sobre el Aprendizaje Significativo.