Motivación para estudiar inglés en estudiantes de la facultad de educación de la UNCP - Valentín Elías, Martha Beatriz (2017)
La presente investigación responde al siguiente problema: ¿Existirán diferencias esenciales de motivación para estudiar inglés, según sexo, edad, carrera y procedencia, en los estudiantes de la Facultad de Educación de la UNCP. Y el objetivo fue determinar diferencias esenciales de motivación para estudiar inglés, según sexo, edad, carrera y procedencia, en los estudiantes de la Facultad de Educación de la UNCP. El alcance de la investigación fue descriptivo y se usó el diseño de investigación transeccional o transversal descriptivo comparativo, la población fue 1090 estudiantes de la Facultad de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Huancayo. y la muestra 280 estudiantes de dicha facultad. La técnica que se usó para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario de encuesta. Para la medición de la variable Motivación se utilizó el AMTB (Attitude/Motivation Test Battery) de R. Gardner, cuestionario de 104 preguntas que fue adaptado a un cuestionario de 40 preguntas teniendo en cuenta el contexto y la población. Para el procesamiento de los datos se usaron los estadígrafos de la media aritmética, moda, desviación estándar y para la prueba de hipótesis Chi cuadrado de Pearson. Se llegó a la conclusión de que la motivación para estudiar inglés en los estudiantes de Educación es baja, predominando la motivación extrínseca.