Comunicación interna y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Huancaya, provincia de Yauyos, Región Lima provincias - Salazar Cotera, Juan Josué (2009)
El presente trabajo de tesis se efectuó en el contexto de la Municipalidad distrital de Huancaya, provincia de Yauyos, región Lima - provincias entre diciembre 2008 a mayo 2009, a fin de determinar la correlación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores de dicha municipalidad. En una muestra censal de 16 sujetos, de los cuales: 10 son varones, 06 mujeres; 11 adultos jóvenes de entre 25 a 40 años de edad y 05 adultos maduros entre 41 a 60 años, asimismo, 09 con estudios secundarios y 07 con estudios superiores. Las variables comunicación interna y desempeño laboral fueron tratadas mediante una investigación básica descriptiva a través de encuestas de tipo cuestionario, con procesamiento cuantitativo y cualitativo de los datos, a escala nominal y una medición de intervalo (media, desviación estándar y correlación de Pearson), los mismos que organizados en cuadros, tablas y gráficos han sido analizados e interpretados con estadísticos descriptivos de tendencia central y de dispersión. Las hipótesis fueron sometidas a la decisión estadística de comprobación, en los cuales se empleó la t de Student para la comparación de las medias y el nivel de significación del coeficiente de correlación de Pearson. Por tanto, al aplicar el diseño correlacional entre la comunicación interna y el desempeño laboral hallada con 14 grados de libertad, al 95% de confianza estadística, se evidenció que los trabajadores de la Municipalidad distrital de Huancaya muestran una correlación débil y no significativa, por cuanto aplicando la fórmula de t respectiva arrojó un P (valor = 0,101).