Bulliyng en estudiantes de la institución educatIVA 30059 Rosa de América del distrito de Huancayo - Aylas Ricapa, Erika Mayela (2014)
En el trabajo de investigación se propuso como problema a investigar: ¿Existirán diferencias esenciales de Bullying, según el grado de estudio, edad, procedencia y condición socioeconómica, en las estudiantes de la Institución educativa 30059 Rosa de América del distrito de Huancayo? Se trató de una investigación de tipo descriptivo en la que se empleó el método descriptivo, con un diseño descriptivo - comparativo, la variable del estudio fue el Bullyng, la población fueron todos los estudiantes de la Institución Educativa 30059 “Rosa de América” y la muestra estuvo constituida por 214 escolares entre el 1ro y 6to grado de Educación Primaria. El instrumento fue la escala de agresividad entre escolares (EAE). Para el procesamiento de datos se utilizó la técnica de la estadística descriptiva e inferencial, Media Aritmética, Porcentaje.