Diseño de un biodigestor automatizado para la producción de biogas usando desechos orgánicos para el distrito de Chacapampa - Arana Zevallos, Fredy Emerson (2021)
La presente tesis titulado “Diseño de un biodigestor automatizado para la producción de biogás usando desechos orgánicos para el distrito de Chacapampa” es una alternativa de solución para el tratamiento de residuos orgánicos en este distrito ubicado en la provincia de Huancayo departamento de Junín, esta investigación es de tipo básico y nivel descriptivo, se usará la metodología VDI2221 para el diseño. Los residuos orgánicos de origen animal no están siendo tratados y por lo general están acumulados al aire libre cerca de las viviendas o son arrojados al rio, generando contaminación y focos de enfermedades para los habitantes de Chacapampa. El problema general de esta investigación es “¿Cómo diseñar un biodigestor automatizado para producir biogás equivalente a dos balones de GLP de 10 kg de manera mensual a partir de desechos orgánicos en el distrito de Chacapampa?” y el objetivo es “Diseñar un biodigestor automatizado para producir biogás equivalente a dos balones de GLP de 10 kg de manera mensual a partir de desechos orgánicos en el distrito de Chacapampa.” EL biodigestor diseñado generará 8.81 3 de biogás al día, y en 30 días que es el tiempo de retención tendríamos 264.3 3 equivalente energético a 11balones de 10 kg de GLP. La automatización del biodigestor será usando un PLC tipo compacto de marca SIEMENS modelo “6ED1052-1MD08-0BA0” que posee cuatro salidas y ocho entradas, cuyas características son más que suficientes para los requerimientos de automatización.