Las sensaciones de luz natural en los museos de Huancayo metropolitano aplicación museo folklorico de Chupaca - Chihuan Hinostroza, Samanta Rosario (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal describir y comparar como se viene dando las sensaciones de la luz natural en los museos de la provincia de Huancayo. La investigación se caracteriza por tener un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y diseño no experimental. Las técnicas utilizadas serán la observación, y la revisión documental, el instrumento que se utilizará será la ficha de observación pre determinada. Como resultado se espera obtener en cuál de los 4 museos de Huancayo existe mayores sensaciones de acuerdo a la clasificación del Arquitecto Henry Plummer. De acuerdo con el análisis realizado, se concluyó que existe diferencia de sensaciones que emite la luz natural en los museos de la provincia de Huancayo, de acuerdo a la clasificación del Arquitecto Henry Plummer.