Análisis del confort y balance térmico, aplicado al proyecto del auditorio del Instituto geofísico del Perú Huayao" - Miguel Martinez, Hugo Luis (2010)
La primera etapa consistió en investigar el Confort Ambiental y el Balance Térmico del auditorio. En esta etapa se analizó los factores físicos, climáticos y al usuario; que interactúan en el espacio Arquitectónico. Se destaca como factores físicos los materiales y su capacidad de transmisión térmica (coeficiente de trasferencia de calor); por otro lado, los factores climáticos analizados fueron; la temperatura, la humedad relativa y la radiación solar; todo este análisis finalmente estuvo orientado a búsqueda del confort del usuario final. La segunda etapa se desarrolló el diseño Fìsico Espacial del auditorio. Esta etapa se basó en la sistematización proyectual del diseño, analizandose el espacio funcional del conjunto, la zonificación general, la génesis proyectual del diseño y el planteamiento arquitectónico, dando como resultado la envolvente o forma Arquitectónica.