Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en el Hotel Blub de la provincia de Huancayo - Asto Esteban, Marisabel (2012)
En el presente trabajo “Implementación de Los Libros y Registros Tributarios Computarizados, Aplicando El Plan Contable General Empresarial en el Hotel Blub “, se inicio con la identificación que en su gran mayoría de las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad, esta situación es consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el vertiginoso avance tecnológico que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las más grandes a las más pequeñas empresas, de esta razón conlleva a formular la siguiente interrogante” ¿Dónde se encuentran establecidos son los procedimientos para la implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en el Hotel Blub?, ante esta situación, como respuesta a la problemática planteada se propone como solución la siguiente hipótesis: Los procedimientos para la implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en el Hotel Blub, se encuentran establecidos dentro de la RS. 234-2006/SUNAT, para tal efecto, este trabajo se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo Desarrollar los procedimientos contemplados en la RS 234-2006-SUNAT para la implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en el Hostal Sauna Blub de la provincia de Huancayo. En la parte metodológica se explica que el tipo de investigación es aplicativa, a nivel de investigación es el descriptivo-explicativo, así mismo los métodos de investigación utilizados son la observación, análisis y síntesis, las técnicas de investigación estuvieron relacionadas con recopilación de datos, la población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa. Hotel Blub.