Familia y socialización: Proceso de socialización y su influencia socio emocional en las adolescentes en el ámbito rural - Quilcas, 2018 - Medrano Orosco, Karen Yesenia (2019)
Con esta Tesis “FAMILIA Y SOCIALIZACIÓN: Proceso de socialización y su influencia socio emocional en las adolescentes en el ámbito rural – Quilcas 2018”, buscamos entender como el proceso de socialización influye en los aspectos socio emocionales de las adolescentes y como están asociadas a la violencia de su vida cotidiana y sobrevivencia, la mayoría de ellos maltratos y abandono por sus progenitores o tutores. En consecuencia, estas prácticas cotidianas fortalecen su vínculo con la violencia y la agresión. La investigación tuvo como objetivo general analizar el proceso de socialización, en el ámbito privado y público, de la socialización y su influencia en las conductas de las adolescentes en el ámbito rural, distrito de Quilcas, 2018. Asimismo, la conjetura que guio la investigación fue que los espacios de socialización familiar se caracterizan por ser disfuncionales, en permanente conflicto y separación, mientras que en el espacio público son los medios y los pares quienes influyen en las actitudes socioemocionales en el ámbito rural, repercutiendo en las adolescentes que prefieren vivir fuera y permanecer en casa.