Influencia de las tecnologías disruptivas en las competencias del licenciado en administración CLAD Junín Huancayo 2023 - Vilcahuamán Roca, Miriam Flor (2024)
Esta investigación tuvo como fin central determinar la influencia de las tecnologías disruptivas en las competencias del licenciado en administración CLAD Junín Huancayo 2023. Para operacionalizar este objetivo, se empleó el método científico como método universal, método deductivo como método general y los métodos descriptivo-explicativo como métodos específicos, la investigación se acogió a las características del tipo básico, tuvo un alcance explicativo, bajo el diseño no experimental no se intervino en la investigación, solo se identificó la influencia entre ambas variables, la población y muestra fueron 77 licenciados en administración (profesores, empresarios y administradores en empresas públicas y privadas), a quienes se aplicó un cuestionario previamente validado. Los resultados después de la aplicación del cuestionario indicaron una concordancia en la escala “de acuerdo” en relación a que, las tecnologías disruptivas influyen positivamente en las competencias del licenciado en administración, estadísticamente se identificó una influencia positiva y significativa (Taub=0.324; p<0.05). Como conclusión se identificó que las tecnologías disruptivas influyen positivamente en las competencias del licenciado en administración CLAD Junín Huancayo 2023.