Actitudes hacia el estudio en estudiantes de instituciones educativas públicas de secundaria de El Tambo-Huancayo - Pérez Torres, Celinda Maritza (2017)
La investigación titulada: El pensamiento crítico y el liderazgo transformacional de los docentes de Educación Superior Pedagógico Público “José Salvador Cavero Ovalle” - Huanta, es de tipo aplicada y de nivel descriptivo, se utilizó el método descriptivo con el diseño descriptivo correlacional, cuyo propósito fue establecer si existe relación o no, entre el Pensamiento Crítico y Liderazgo en los docentes de Educación Superior Pedagógico Público “José Salvador Cavero Ovalle” de Huanta. Se contó con una población y muestra de 40 docentes entre varones y mujeres de las diferentes especialidades, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta cuyos instrumentos son el cuestionario de encuesta para medir pensamiento crítico y el liderazgo transformacional, los cuales posibilitaron recabar los datos. La investigación comprueba que existe correlación moderada estadísticamente significativa entre el pensamiento crítico y el liderazgo transformacional en docentes del Instituto de Educación Superior Pedagógico “José Salvador Cavero Ovalle” de Huanta.