Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la Empresa Constructora Irma & Lc S.A.C. - Lazo Camacllanqui, Gesica (2012)
La presente tesis titulada “Implementación De Los Libros Y Registros Tributarios Computarizados, Aplicando El Plan Contable General Empresarial En La Empresa Constructora Irma &Lc SAC " , se inició con la identificación que gran parte de las empresas y sus directivos , no orienta su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad , esta situación es consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el vertiginoso avance tecnológico y que ahora está al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las más grandes a la más pequeña , conllevando por esta razón ; a formular la siguiente interrogante ¿cuáles serían los mecanismos para que se implemente los libros contables / tributario en el plan empresarial dentro un entorno computarizado en la empresa constructora Irma & LC SAC . ?ante esta situación como respuesta a la problemática planteada , se propone como solución la siguiente hipótesis . los mecanismos para que se implementen los libros contables / tributarios y el plan contable empresarial , dentro de un entorno computarizado , están contemplados en RS. Nº 234-2006/SUNAT para que se implemente los libros contable / tributarios y el plan contable empresarial dentro un entorno computarizado en la empresa constructora Irma & LC . En la parte metodología se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicativo, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, el descriptivo – explicativo, las técnicas de investigación estuvieron relacionados en la población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa constructora Irma & LC.