Gestión del plan de vigilancia, prevención y control de covid19 y calidad de vida laboral, Compañía Minera Buenaventura, Lima, 2021 - Quichca Torres, Sidney (2023)
La presente investigación trata sobre la gestión del plan de vigilancia, prevención y control de covid19 y sobre la calidad de vida laboral cuyo objetivo principal fue el determinar si la gestión del plan de vigilancia, prevención y control de covid19 afecta la calidad de vida laboral en la Compañía Minera Buenaventura, Lima durante el periodo del 2021. La investigación de es de tipo aplicada de nivel explicativo, puesto que se trata de explicar la relación causal entre las variables, así mismo el diseño que se utilizó fue el correlacional causal. Para la evaluación de la calidad de vida laboral, se consideró para la recopilación de datos el cuestionario sobre calidad de vida laboral entorno a la emergencia sanitaria de covid19 tomado a 187 trabajadores de la empresa. Así mismo para la evaluación del plan de vigilancia, prevención y control de Covid19, se consideró para la recopilación de datos observaciones periódicas durante un semestre con ayuda de la guía de observación elaborada con este fin. Finalmente se determinó que la influencia entre la calidad de vida laboral con la gestión del plan de vigilancia, prevención y control de covid19 en la Compañía Minera Buenaventura durante el año 2021 tiene un valor de 22.4%, como este valor es mayor que 0, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto la calidad de vida laboral influye en la gestión del plan de vigilancia, prevención y control de covid19 Compañía Minera Buenaventura, Lima, 2021