Implementación de un sistema web para el proceso de cotizaciones en la imprenta Publiprint - Huancayo - Espinoza Reina, Stivens Rayli (2024)
La presente investigación fue desarrollada en la Imprenta Publiprint “SHOPNEAR S.C.R.L””, que al evidenciar un proceso de cotización en el que se mermaba mucho tiempo y repercutía en la aceptación de los clientes para la conversión de una venta, busca implementar un sistema web específico para este proceso a fin de mejorar las cotizaciones y tener una buena gestión de este proceso. La presente tesis titulada “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA WEB PARA EL PROCESO DE COTIZACIONES EN LA IMPRENTA PUBLIPRINT - HUANCAYO” trata sobre el desarrollo de un sistema web que abarque el proceso de cotización, basándose en los requerimientos de la imprenta, apoyándonos en el uso de la metodología XP o Programación extrema para el desarrollo de las historias recopiladas de los usuarios esta metodología es adecuada para el desarrollo de proyectos de este tipo en las que los requerimientos son cambiantes, finalmente se realiza un comparativo entre el proceso sin implementación del sistema contra el proceso con implementación para así determinar la influencia del diseño propuesto, demostrando tener una mejora significativa, en relación al tiempo y nivel de aceptación.