Informes de auditoría gubernamental en la aplicación de medidas coercitivas a los involucrados por las autoridades judiciales del Perú - Vilcahuaman Lanazca, Maria Elizabeth (2023)
Es una investigación de tipo aplicada y nivel correlacional que se plantea como objetivo general determinar la relación que existe entre los informes de auditoría gubernamental y la aplicación de medidas coercitivas a los involucrados por las autoridades judiciales. Se empleó como instrumento dos encuestas que fueron sometidas a la validez por juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alpha de Cronbach que miden las dimensiones de planificación, ejecución e informe de auditoría, evidencias suficientes y apropiadas (componentes); y la especialización en el trabajo multidisciplinario en la variable informe de auditoría y las dimensiones de suficientes elementos de convicción, peligro de obstaculización y evitar la reiteración delictiva en la variable de medidas coercitivas. La muestra fue probabilística, de tipo estratificada por lo cual se tomó en cuenta a 86 Fiscales y Jueces Especializados en delitos de corrupción de funcionarios. La investigación concluye en que existe una relación directa y significativa, según r de Pearson de ,848 y un nivel de significancia de ,000, entre los informes de auditoría gubernamental que se expresa a través de la planificación, ejecución e informe de auditoría, las evidencias suficientes y apropiadas (componentes) y la especialización en el trabajo multidisciplinario y la aplicación de medidas coercitivas a los involucrados por las autoridades judiciales en el Perú, ello se establece a partir de los suficientes elementos de convicción, el peligro de obstaculización y evitar la reiteración delictiva.