Influencia de la herramienta b-Learning en el aprendizaje de citología en estudiantes de cuarto de secundaria I.E. Santa Maria Reyna Huancayo 2014 - Malpartida Colqui, Juan Pablo (2014)
La investigación se desarrolló con el objetivo de establecer el efecto de la aplicación del trabajo de campo sobre el desarrollo de la conciencia ambiental en estudiantes del nivel secundario del distrito de El Mantaro; se trata de una investigación de tipo y nivel tecnológico, en la que se empleó el método experimental con diseño Cuasi-experimental de dos grupos no equivalentes. La población, estuvo constituida por ciento ochenta estudiantes de secundaria de la única Institución Educativa Integrada “José Faustino Sánchez Carrión” del distrito de El Mantaro - Jauja; de la que se tomó una muestra de ciento doce estudiantes que asistían regularmente a clases, de ambos sexos de entre doce y dieciocho años del 1° al 5° de secundaria de status socioeconómico bajo; a los que se aplicó un cuestionario de conciencia ambiental de 34 ítems, antes y después del experimento con el trabajo de campo. Los resultados permitieron aceptar la hipótesis general, el trabajo de campo tiene un efecto favorable sobre el desarrollo de la conciencia ambiental en estudiantes de secundaria del distrito de El Mantaro, queda demostrado también que el efecto no sólo es a nivel general sino en cada dimensión de la conciencia ambiental.