Influencia del crédito grupal en la rentabilidad de Compartamos Financiera Agencia Huancayo 2 - 2021 - Alfaro Trujillo, Ricardo Eusebio (2024)
La investigación que presento titulada; “Influencia del crédito grupal en la rentabilidad de Compartamos Financiera Agencia Huancayo 2 - 2021” tuvo como objetivo general; determinar la influencia que tuvo el crédito grupal en la rentabilidad de Compartamos Financiera Agencia Huancayo 2 – 2021. El método general ha sido el Método Científico, siendo el tipo de investigación básica, de nivel explicativa, de diseño no experimental de corte transversal correlacional causal. Está compuesta la investigación por 42 colaboradores de Compartamos Financiera y 42 representantes de los grupos de prestatarias. El cuestionario tuvo una confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0.898 resultado que muestra que el cuestionario es confiable, siendo el instrumento fue validado por tres expertos. Los resultados relevantes demuestran a un nivel de significancia del 0,05 que el crédito grupal influyó significativamente en la rentabilidad de Compartamos Financiera Agencia Huancayo 2 - 2021. Asimismo, el valor del coeficiente de regresión tiene un valor de R2 = 0,772, lo cual significa que el crédito grupal influye hasta un 77.2% en la rentabilidad de Compartamos Financiera Agencia Huancayo 2 – 2021.