El financiamiento y su relación con la inversión de las avícolas de la provincia de Huancayo 2021 - Chamorro Victorio, Zenia (2023)
La tesis titulada el financiamiento y su relación con la inversión de las avícolas de la Provincia de Huancayo-2021, se realizó después de haber observado problemas de financiamiento en las empresas del sector en Huancayo, las mismas que para el desarrollo de sus actividades operativas tienen dificultades con relación a la falta de alternativas de financiamiento, formulando la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre el financiamiento y la inversión de las empresas avícolas de la provincia de Huancayo?. La hipótesis es: El financiamiento se relaciona directamente con la inversión de las empresas avícolas de la provincia de Huancayo. El objetivo es: Determinar la relación entre el financiamiento y la inversión de las empresas avícolas de la provincia de Huancayo. La investigación tiene el tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación es correlacional y el método general y especifico; y el diseño es no experimental correlacional. La población estuvo conformada por las empresas avícolas y la muestra fueron 38 contadores de las empresas del sector. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La conclusión es: Se determinó que el financiamiento se relaciona directamente con la inversión de las empresas avícolas de la provincia de Huancayo, corroborado con Rho de Spearman 0.826, cuando se realice mediante el financiamiento a corto plazo con el crédito y préstamo bancario; el financiamiento a largo plazo, mediante el préstamo, el crédito vehicular y el arrendamiento financiero, alternativas para realizar las inversiones.