Incidencia del Lean Project Delivery en el desempeño de la elaboración del expediente técnico por administración directa, Escuela Técnico Superior PNP – Arequipa – 2017 - Carhuallanqui Cachuan, Javier (2019)
La filosofía lean construction tuvo su comienzo en la década de 1990 atreves de las teorías de producción a las fábricas de gran envergaduras (Lean Production) a la industria de la construcción. En nuestro país su difusión y aplicación es reducido lo aplica un grupo pequeño de empresas que vienen aplicando la metodología teniendo resultados alentadores. En el trabajo de tesis se usara en la aplicación de la filosofía Lean Construction como método de planificación y control en un proyecto desarrollado en el Ministerio del Interior del Perú. A lo largo la tesis se desarrollaran los principales conceptos y herramientas de la filosofía Lean para formar una base teórica sólida que defienda la aplicación de herramientas y el análisis de resultado en los proyectos. Se refiere la aplicación de las herramientas de esta filosofía (Last Planner System, Sectorización, Nivel general de actividades) con la finalidad de aplicar las herramientas y ser guía para profesionales o empresas que busca la implementación del Lea Construction en sus proyectos.