El carnaval marqueño en las nociones espaciales en niños de cuatro años de la institución educativa particular Garabatos Kids - Huallpa Porras, Katherine Rocio (2017)
El presente trabajo de investigación se ejecutó con el único propósito de poder conocer si la danza del carnaval Marqueño influye en las nociones espaciales. El estudio adopta características de una investigación aplicada que empleó el diseño pre – experimental con pre test y post test con un solo grupo para contrastar la hipótesis; la muestra fue tomada por accesibilidad, fueron 13 niños (3 varones y 10 mujeres). El instrumento para recoger los datos y los resultados fueron medidas a través de una “Lista de Cotejo” que fue elaborada por las autoras y validada por juicio de expertos, por ello se ha podido determinar la influencia de la danza del carnaval Marqueño en las nociones espaciales en niños de cuatro años de la Institución Educativa Particular “Garabatos Kids”.