Estilos de aprendizaje y niveles de logro ECE, en estudiantes de la Institución Educativa Industrial N° 32, Tarma. - Edgar, Solano Sotomayor (2019)
En la investigación que se realizó, se formuló el problema ¿Cuál es la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y los niveles de logro de la ECE en matemática y lectura, en los estudiantes del 2° grado de la I.E. Industrial N° 32 de Tarma? con la finalidad de determinar la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y los niveles de logro de la ECE en matemática y lectura. La investigación es aplicada, debido a que se utiliza conocimientos generados, que permiten establecer el estilo de aprendizaje preponderante, así como su correlación con los niveles de logro de la ECE. El nivel y diseño en la investigación es correlacional. La muestra es homogénea, integrada por 169 estudiantes del 2° grado, para determinar sus estilos de aprendizaje se aplicó el test de Honey y Alonso; para establecer los niveles de logro de la evaluación censal de estudiantes (ECE) se utilizó los resultados del año 2016, reportados por el Ministerio de Educación (MINEDU). El resultado de la investigación muestra que no existe correlación directa entre los estilos de aprendizaje y el nivel de logro ECE en matemática y lectura en estudiantes del 2° grado de la I.E. Industrial N° 32 de Tarma. Los resultados servirán como aporte para que los profesores de educación secundaria consideren los estilos de aprendizaje de los estudiantes al momento de realizar la planificación curricular.