Evaluación de factores que influyen en la selección del jumbo Rocket Boomer para trabajos en bajo perfil en la Unidad de Atacocha - EPROMIN - Guerrero Obispo, Carlos Miguel (2019)
El presente Informe de Trabajo Profesional se elaboró con la experiencia vivida en la UNIDAD MINERA ATACOCHA. – EPROMIN con sede en la ciudad de Cerro de Pasco desde febrero 2003 hasta la fecha. Poniendo en evidencia que la UNIDAD MINERA ATACOCHA. – EPROMIN, es un centro minero que combina la ciencia y la tecnología en el sistema de explotación de bajo perfil. En el transcurso de mi persona como Jefe de mantenimiento es velar la disponibilidad y la utilización de máquinas mina adentro y de superficie, es decir, mi aporte en dicha empresa hasta la actualidad es mantener la maquinaria y equipo minero. A parte de dicho, es mantener en condiciones de confiabilidad y seguridad, para una producción efectiva. A través de una serie de experiencias recogidos del ambiente laboral en la forma de aplicación de técnicas de selección de elementos y equipos tomando en cuenta los factores que influyen para ésta. Para ello se evalúa estos factores que predominan en un buen trabajo sin fuga de costos de operación y mantenimiento con un trabajo óptimo con sentido positivo de renovación justificada. Los trabajos de reparación de equipos mineros, a través de todas las oportunidades que la empresa nos especializa en las diferentes líneas, seguida de una actualización permanente, esta actitud nos fortalece para tomar decisiones determinantes. Razón por la cual mi inquietud en investigar técnica y descriptivamente lo concerniente a la evaluación de los factores que influyen en la selección de una máquina, como es jumbo que represente una vida útil justificada a la inversión realizada, para no dificultar la producción continua de la planta concentradora de la empresa por ende parada de un conjunto de procesos mineros. Es fundamental mencionar que la UNIDAD MINERA ATACOCHA. – EPROMIN se dedica a explotar minerales por el sistema de trackles, motivo por la cual existe una gama de soluciones, previamente conjugando técnicas de selección con los tipos de elementos y equipos de acuerdo al medio y forma de trabajo. Finalmente, con la identificación de los elementos que componen y otros accesorios, la evaluación de factores que influyen en la selección del jumbo rocket boomer fue necesario efectuar el estudio para contar con maquinaria más eficiente y eficaz para cumplir con los trabajos de mayor exigencia, tomando en cuenta, los factores internos y externos.