Relaciones humanas y clima organizacional en las instituciones educativas emblemáticas de Huancayo - Verastegui Tello, Gissella Olivia (2016)
Con el propósito de conocer cuán importante son las Relaciones Humanas en las Instituciones Educativas Emblemáticas de Huancayo para un buen Clima Organizacional, se realizó la siguiente investigación en 100 docentes de la Institución Educativa Emblemática “Santa Isabel” como muestra. La investigación pretende determinar ¿Qué relación existe entre las relaciones humanas y el clima organizacional en las Instituciones Educativas Emblemáticas de Huancayo? Este proyecto de investigación surge después de haber observado a la institución educativa afectada por un conjunto de variables internas y externas que exigen cambios significativos llevando a la organización educativa a realizar grandes esfuerzos de mejoramiento hacia el logro de un buen clima organizacional. La investigación es de tipo correlacional, para la evaluación de la hipótesis, trabajamos con la “r de Pearson” y su significancia con la “t de student” asimismo con tablas y cuadros estadísticos. Teniendo como conclusión una correlación moderada directa (positiva) entre relaciones humanas y clima organizacional de los docentes de las Instituciones Educativas Emblemáticas de Huancayo. Por lo que aceptamos la hipótesis alterna; es decir, la relación entre las relaciones humanas con el clima organizacional es directa del personal docente de las Instituciones Educativas Emblemáticas de Huancayo.