Análisis de un micro aerogenerador omnidireccional para generar electricidad en entornos rurales de la región Junín - Quiroz Comun, Dany (2023)
La presente tesis denominada “Análisis de un micro aerogenerador omnidireccional para generar electricidad en entornos rurales de la región Junín”, tuvo por objetivo principal realizar el análisis de un micro aerogenerador de eje vertical omnidireccional para suministrar energía a viviendas de las zonas rurales de la región Junín para lo cual se utilizó el tipo de investigación aplicada porque se buscó que el aerogenerador solucione la problemática de falta de energía en zonas rurales de la región Junín y también solucione el problema de la contaminación del plante al utilizar fuentes de energía que son renovables que no emiten gases de efecto invernadero. Para el desarrollo de la tesis se empleó el nivel de investigación explicativa porque se realizó un análisis de causa efecto, el método y diseño de investigación fue el experimental con simulación del micro aerogenerador para obtener resultados de generación de energía eléctrica para obtener los datos se utilizó la técnica observacional y para el procesamiento se empleó la estadística descriptiva. De la investigación se destaca que el micro aerogenerador omnidireccional tiene un coeficiente de potencia de 0.341 el cual es superior a los aerogeneradores tipo savonius y puede generar potencias desde 107.69 a 334.65 Watts.