Principales causas del bajo rendimiento académico en estudiantes del 4to grado de secundaria de la i.e.t. politécnico regional del centro 2014 - Mayhuasca Conde, Denny Madeleyne (2016)
La investigación titulada "Principales causas del bajo rendimiento académico en estudiantes del 4to grado de secundaria de la I.E.T Politécnico Regional del Centro 2014". Se tuvo como objetivo: Describir cuáles son las principales causas socioeconómicas del bajo rendimiento académico en estudiantes del 4to grado de secundaria de la I.E.T Politécnico Regional del Centro 2014. La investigación es de tipo básica, descriptiva la cual contó con el apoyo de técnicas y herramientas como: La entrevista, el cuestionario y revision documentaría las cual nos permitieron obtener datos mas cercanos acerca de la realidad del los estudiantes participes de nuestro estudio, los cuales tienen como características: bajo rendimiento academice durante el año 2014 Los hallazgos encontrados fueron que la mayoría de los estudiantes que tienen bajo rendimiento académico proceden de hogares desintegrados, en su mayoría viven solo con mamá o papá; presentan una inadecuada comunicación familiar son muy pocos los estudiantes que comparten sus inquietudes con sus padres; muestran inadecuadas relaciones interpersonales con sus docentes; reciben un trato agresivo y hostil por parte de sus compañeros, asimismo, tienen una economía precaria por lo cual dedican horas del dia a relizar actividades remuneradas y generalmente no cumplen con entregar todos los materiales educativos requeridos para su formacion.