Método de análisis de fallas que influye en la operatividad de los cargadores frontales del Proyecto Ec - Limatambo de Concar S.A. - Pascual Lopez, Juan Carlos (2015)
En el presente estudio de investigación tiene el objetivo de incrementar la operatividad de los cargadores frontales que tiene la empresa CONCAR S.A. enfocado en el mantenimiento por análisis de fallas, dichos equipos están involucrados en la explotación y movimiento de tierra, para ello se diseñara un plan de mantenimiento para la flota. La metodología utilizada es de tipo tecnológico por tomar en cuenta los conocimientos científicos existentes y de nivel aplicativo, ya que se encuentra la segunda vida útil a través de la reingeniería Con el método de análisis de fallas logramos que la operatividad mecánica de los cargadores frontales fueron incrementados gradualmente en tres meses de 83.2% a 88.96%, al igual que el MTBF fue incrementado y el MTTR fue a su vez disminuido. Así mismo, se elaboró el plan de mejoramiento de la operatividad, que radica en la aplicación del SISME, los procesos de mantenimiento, las reparaciones y las inspecciones. De esta manera se cumple con la hipótesis planteada. Finalmente, los profesionales que están involucrados en el mantenimiento de maquinaria pesada de construcción civil estamos capacitados para organizar, supervisar, evaluar y tomar las acciones correctivas necesarias para mantener operativa la maquinaria pesada de empresa arriba mencionada.