Relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos nombrados de la Dirección Regional de Agricultura Junín - Huancayo, 2015. - Escalante Meza, Deiben (2017)
La presente investigación, tiene como título “Relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los Trabajadores Administrativos Nombrados de la Dirección Regional de Agricultura Junín - Huancayo, 2015.”, tiene como objetivo central conocer el grado de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los Trabajadores Administrativos Nombrados de la Dirección Regional de Agricultura Junín. En el planteamiento metodológico, se describe y formula el problema materia de investigación, ¿Cuál es el grado de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los Trabajadores Administrativos Nombrados de la Dirección Regional de Agricultura Junín, Huancayo - 2015?, donde la hipótesis es: existe un alto grado de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos nombrados de la Dirección Regional de Agricultura Junín, Huancayo - 2015. En el desarrollo de la investigación, se aplicó el diseño de investigación No Experimental – de Corte Transversal, tipo de investigación básica y nivel de investigación es correlacional, aplicándose al total de la población cuyo número es 35 trabajadores administrativos nombrados, es decir un censo; los cuales fueron evaluados con pruebas aplicadas mediante la técnica de encuesta considerando dos cuestionarios sobre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos nombrados. El resultado final del trabajo de investigación demuestra que efectivamente existe un alto grado de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los Trabajadores Administrativos Nombrados de la Dirección Regional de Agricultura Junín, por cuanto después de la aplicación de los instrumentos mencionados, se comprobaron las hipótesis específicas de investigación que en total son siete.