Estudio comparativo de construcción de chimeneas, por método convencional Ch. 340 SW y mecanizado con plataforma trepadora Alimak Ch. 480 SW, en la Zona Torre de Cristal de la Compañía Minera Raura S.A. - Vílchez Córdova, Wilmer Edison (2015)
La presente tesis es un estudio comparativo de construcción de chimeneas, por método convencional y mecanizado con plataforma trepadora Alimak, sus aspectos teóricos, procedimientos de trabajo y experiencias realizadas en la Compañía Minera Raura S.A. La investigación se inició con la siguiente interrogante: ¿Qué método de construcción de chimeneas se aplicará en minería subterránea, y cuál es el más adecuado para su aplicación en la Compañía Minera Raura S.A.?, siendo el objetivo: detallar los métodos de construcción de chimeneas que se vienen aplicando actualmente en minas subterráneas, como son las labores de preparación y seleccionar el más adecuado para su aplicación en la Compañía Minera Raura S.A. Teniendo como hipótesis: el método de construcción de chimeneas mecanizado con plataforma trepadora Alimak, es el más adecuado para su aplicación en la Compañía Minera Raura S.A. en cuanto a la investigación el método es científico, de tipo aplicada, descriptiva y valorativa, de diseño descriptivo. La población de estudio está constituida por todas las chimeneas de la zona Torre de Cristal de la Compañía Minera Raura S.A.; las muestras son las chimeneas Ch. 340 SW y Ch. 480 SW. Se concluye que la construcción de chimeneas por el método mecanizado con plataforma trepadora Alimak es la más indicada, de acuerdo a los factores técnicos y económicos.