Manual Segur y aprendizaje de seguridad e higiene automotriz en estudiantes de la I. E. Industrial N° 32 – Tarma - Rau Atapoma, Christian Walter (2015)
La tesis que se desarrolló partió del siguiente problema ¿ Cuál es la eficacia del manual “segur” para el aprendizaje de seguridad e higiene automotriz en los estudiantes de la Institución Educativa Industrial N° 32 - Tarma?, con el objetivo de determinar la eficacia del manual “segur” para el aprendizaje de seguridad e higiene automotriz en los estudiantes de la Institución Educativa Industrial N° 32 - Tarma, planteando como hipótesis: El manual “segur” es eficaz para conseguir un nivel alto de aprendizaje de seguridad e higiene automotriz en los estudiantes de la Institución Educativa Industrial N° 32 – Tarma.. La investigación fue de tipo aplicada, nivel experimental con diseño pre experimental con una población de 240 estudiantes y una muestra de 20 estudiantes de la especialidad de Mecánica Automotriz de la Institución Educativa Industrial Nº 32 de la provincia de Tarma, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y para la prueba de hipótesis la T de student. Concluyendo que el manual “segur” tiene un alto nivel de eficacia con un nivel de confianza del 95% para el aprendizaje de seguridad e higiene automotriz en estudiantes de la institución educativa Industrial N° 32 de Tarma. Palabras clave: manual, aprendizaje, seguridad, higiene, automotriz.