Mejora en gestión de equipos críticos de planta concentradora aplicando un sistema máster. Compañía Minera Santa Luisa S.A. – Ancash 2020 - Quispe Herrera, John David (2021)
La presente investigación trata de la Mejora en gestión de equipos críticos de planta concentradora aplicando un sistema máster en la Compañía Minera Santa Luisa S.A. – Ancash 2020. La metodología para mejorar la gestión de equipos críticos de la planta concentradora consiste en determinar los equipos u elementos críticos para el proceso de trituración y producción de la pulpa de mineral. En primer lugar, se realizó una evaluación de los equipos críticos aplicando una escala de valoración de la metodología de criticidad. Luego se aplicó un resumen de identificación de los equipos críticos basado el mayor puntaje que alcancen serán los críticos. En segunda instancia se compruebo la criticidad de tales equipos aplicando el análisis de modo de fallos y efectos. Para ello se requiero un diagnóstico más certero mediante la aplicación del diagrama de Ichicahua. Mediante un trabajo de equipo de los responsables se resumen acciones de criticidad para calcular los efectos del análisis de modos de fallo y sus efectos que termina en un plan de mantenimiento responsable. Para que este trabajo sea sistemáticamente ordenado se utilizará el sistema Máster que nos indicará las tareas necesarias para tener equipos en la planta concentradora con los riesgos de fallo controlados y el incremento de los índices de mantenimiento. Con este estudio se espera proporcional a la Minera Santa Luisa S.A. un modelo de diagnóstico de fallos controlados en modo digital y con manejo virtual entre los responsables.