Implementación de sistema gestión de seguridad y salud en el trabajo en Cierre de Bocamina en la U.E.A Pozo Rico en el Año 2024 - Mendoza Olivera, Alan (2024)
Esta tesis se planteó el problema general de: ¿Cómo la implementación del sistema de seguridad y salud en el trabajo, influye positivamente en la prevención de accidentes en el Cierre de Bocamina en la Unidad Administrativa Económica Pozo Rico?, consecuentemente formulamos el objetivo general: Demostrar que la implementación del Sistema Seguridad y Salud en el trabajo influye en la prevención accidentes en el Cierre de Bocamina en la Unidad Económica Pozo Rico, en respuesta al problema planteado, se formuló la hipótesis siguiente: Las aplicaciones de Sistemas en las Protección y Salud en el trabajo influyen en las prevenciones del accidente en el Cierre de Bocamina en la U.E.A Pozo Rico. Para la demostración de la hipótesis, se empleó el enfoque cuantitativo, como método científico, de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental, la población lo conformaron 18 trabajadores de la unidad de análisis. Como técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento de investigación el cuestionario. El estudio concluye que tras la aplicación de la prueba estadística se llega a la conclusión que la gestión de Seguridad y Salud en el entorno laboral influye positivamente en la prevención de accidentes en el Cierre de Bocamina en la Unidad Económica Administrativa Pozo Rico.