Identificar la criticidad de equipos para mejorar el circuito molienda en la planta concentradora Cía. Minera Antamina - Soto Castillo, Hobner (2016)
Este trabajo de tesis trata de IDENTIFICAR LA CRITICIDAD DE EQUIPOS PARA MEJORAR EL CIRCUITO MOLIENDA EN LA PLANTA CONCENTRADORA CÍA. MINERA ANTAMINA, fue realizado con el fin de mejorar el funcionamiento del circuito de molienda de la Planta Concentradora Cía. Minera Antamina, debido a que no se tenían identificado los equipos más críticos y las actividades mecánicas de cada equipo crítico del circuito molienda en la planta concentradora de la Compañía Minera ANTAMINA. El tipo de investigación del presente trabajo es básico y de nivel descriptivo. La criticidad de los equipos se determinaron mediante siete criterios de criticidad: frecuencia de fallas, línea de producción, impacto operacional, costo de reparación, impacto en la seguridad, impacto ambiental e impacto en las comunidades. Se utilizó una escala de valoración para los equipos altamente críticos en un rango mayor a 250, de acuerdo a esta valoración obtenemos siete equipos altamente críticos como son: distribuidor radial de descarga de molinos sag, bomba de alimentación ciclones 1-4, sag mill, ball mill, belt conveyor n°4, faja de recuperación mineral grueso pila 3 y faja de alimentación molino sag 2. Con la identificación de estos equipos altamente críticos se determinaron las actividades mecánicas críticas de cada equipo para mejorar el circuito molienda. También se realizó un análisis desglosado de las partes del circuito de molienda con la finalidad de actualizar en el ELLIPSE la hoja de vida, además nos permitió identificar fallas potenciales de diseño y proceso antes de que estas ocurran, con la intención de eliminar o minimizar los riesgos asociados con ellas.