Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad para Talleres de Máquinas Herramientas de los Institutos Tecnológicos de la Región Junin - Huayta Meza, Oscar Alfredo (2014)
Las Instituciones de Educación Superior Tecnológica, en nuestra región, aún desarrollan sus actividades académicas utilizando equipos y máquinas convencionales que están propensos a desgaste y averías con frecuencia, estos anomalías me motivó desarrollar la tesis denominada "Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad para Talleres de Máquinas Herramientas de los Institutos Tecnológicos de la Región Junin", el mismo que es de tipo básico y nivel descriptivo. El problema principal del estudio es la carencia de un programa de mantenimiento de las máquinas herramientas en las carreras profesionales de Mecánica de producción de los Institutos de Educación Superior Tecnológica, de la Región Junin, debido a ello, las máquinas no se hallan en condiciones óptimas de operación y generan efectos negativos en el proceso de ensefíanza-aprendizaje.